您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

萧县徐启彦基层名老中医药专家传承室晋级“国字号”

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-11-19 11:28 责任编辑:信息中心

日前,国家中医药管理局发布2015年全国基层名老中医药专家传承室建设项目验收结果,共有190个基层传承工作室验收合格,萧县徐启彦基层名老中医药专家传承室位列其中,为宿州市唯一一家。

全国基层名老中医药专家传承室建设项目是国家中医药管理局实施中医药发展战略规划,传承、探索基层名老中医药专家经验,培养基层中医药人才的重要举措。该项目旨在遴选出一批临床经验丰富独到、具有较高社会声誉、疗效得到患者及同行公认的基层老中医药专家,整理、传承其学术经验,培养基层中医药人才,提升基层中医药服务能力,满足人民群众对中医药服务的需求。

徐启彦基层名老中医药专家传承工作室,位于萧县县城,主治医师徐启彦为县中医院退休医生。1984年,徐启彦毕业于安徽中医学院,2014年被授予“安徽省基层名中医”称号,2015年被国家中医药管理局遴选确定为“全国基层名老中医药专家传承室”负责人,2019年获评萧县首届“名老中医”。徐启彦从事中医临床工作36年,主张中西医结合,治外必本诸内,内外兼治,外病内托,顾标及本,扶正祛邪,尤为擅长呼吸系统、心脑血管系统疾病的中医治疗,在萧县及其周边地区享有很高的声誉。

近年来,萧县注重中医药传承创新发展,扎实开展名中医师承工作,挖掘整理传承名中医经验,积极培养中医师承人才。目前,该县已拥有全国基层名老中医药专家传承工作室1个和省基层名中医工作室2个。(张祖北 杜建军)

热点新闻