您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

经开区积极“走出去”招商引资

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-21 16:59 责任编辑:信息中心

日前,市经开区招商五局兵分两组赴长三角城市群及长沙进行招商考察,实地走访无锡、杭州、合肥、芜湖、长沙等地多家企业、协会、招商平台、研究中心,积极宣传推介经开区的资源禀赋、政策优势、营商环境,为承接长三角地区智能制造、高端装备制造产业转移,打造产业发展新高地奠定坚实基础。

招商五局工作人员先后来到无锡通亚数控有限公司、无锡鑫玛斯机械科技有限公司、无锡杰宝大王车业有限公司、杭州轴承试验研究中心、百城联盟合肥商协会联盟中心、合肥市宿州商会、长沙中化园链招商平台、芜湖市奇瑞汽车有限公司、芜湖市奇瑞新能源汽车有限公司进行考察,围绕汽车机械零配件数控制造、长三角轴承全产业链、协会商会资源引荐与委托招商、奇瑞新能源汽车上下游配套企业等多方产业资源进行深入沟通洽谈。

无锡通亚数控有限公司、无锡鑫玛斯机械科技有限公司和无锡杰宝大王车业有限公司相关负责人分别讲述了其产品销售量、企业规模,未来产品生产布局等,并表示打算近期到宿州经开区进行考察。杭州轴承试验研究中心会长亲自接待,就长三角轴承上下游配套企业转移线索进行交流。百城联盟合肥商协会联盟中心会长、合肥市宿州商会会长与招商五局工作人员对接各平台企业会员信息。芜湖奇瑞新能源股份有限公司相关负责人介绍了奇瑞新能源汽车近期的发展战略及全国生产基地的布局,提出后续与宿州经开区合作的想法和思路。

在长沙,招商五局工作人员先后考察了园链·南方运营中心、长沙航特电子科技有限公司等企业。园链招商云平台是央企中化集团旗下产业服务平台,应用“大数据+移动互联”技术,通过数据采集、分析、匹配、链接、转化,服务企业和政府园区。招商人员通过PPT向平台介绍园区概况、主导产业、扶持政策等,与负责人洽谈委托招商,现场对接东莞锂电池生产项目、浙江微风发电项目。期间,招商人员还实地考察了通过园链平台落地宁乡市高新区的长沙航特电子科技有限公司屏显电源生产项目,就企业发展形势及营商环境与企业负责人进行交流。

在此次对接交流中,企业负责人纷纷表示,宿州经开区产业基础完善、产业配套齐全、发展环境优越,特别是园区高度重视优化营商环境,提高了企业投资信心。各企业负责人均表示将于近期到宿州经开区实地考察,深入探讨合作事宜。(张朔)

热点新闻