您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

高新区着力营造放心乡村消费环境

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-21 17:05 责任编辑:信息中心

为进一步完善高新区消费维权网络体系,切实维护消费者合法权益,创造更加公平放心的消费环境,推进“放心消费创建进乡村”活动落地见效,高新区市场监管分局于日前设置“12315消费者投诉举报处置工作站”,并为新汴河社区、秦湖社区、大王村、北十里村、邵杨村等五个社区(村)分别送去“12315消费者投诉举报处置点”牌匾。

高新区市场监管分局工作人员与社区(村)相关负责人就如何做好乡村消费维权工作开展座谈交流,要求各社区(村)指定专人负责消费者投诉举报受理处置工作,完善消费维权相关制度,建立消费者投诉举报台账,现场普及《中华人民共和国消费者权益保护法》、《安徽省消费者权益保护条例》等法律法规知识,指导消费维权受理处置工作流程等,建立定期沟通联系机制,确保消费者投诉“事事有回音、件件有落实”。高新区初步实现12315消费维权网络“市、县、(社区)村”三级全覆盖,为进一步提升乡村消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度打下了坚实的基础。

高新区市场监管分局将针对乡村消费市场存在的突出问题,加大监管执法力度,重点检查各类日用消费品、农业生产资料、建筑装饰材料、农副产品等商品;重点查处商品销售中掺杂使假,以假充真,假冒或仿冒他人注册商标、名称、包装、装潢,以及虚假广告、虚假或者引人误解的商业宣传等违法行为,引导经营者自觉抵制假冒伪劣商品,不断缩短品质消费品与乡村消费者的距离,营造良好的乡村消费环境,助推高新区经济社会快速健康发展。(王四梅)

热点新闻