您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

砀山县再添“中国梨都”新名片

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-20 11:43 责任编辑:信息中心

10月17日,中国林业产业联合会组织专家组,通过听取汇报、实地调查、查看相关资料等方式,对安徽省砀山县申请“中国梨都”称号进行评审,专家组一致同意授予砀山县“中国梨都”称号。砀山县因盛产酥梨再添对外交流“新名片”。

砀山县土质多为黄泛冲击沙土或沙壤土,良好的光热、水资源和土壤资源优势十分有利于水果的生长,造就了砀山独特的水果生长环境,水果产业蓬勃发展。目前,全县集中连片果园面积近百万亩,其中砀山梨面积50万亩,2010年被大上海基尼斯总部授予“种植梨树面积最大的县”称号,是“中国酥梨之乡”。砀山年产各类水果15亿公斤,其中砀山酥梨10亿公斤。2015年8月,砀山酥梨获得“中国驰名商标”称号,2016年又获“全国名优果品区域公用品牌”,2017年获国家农产品地理标志认证。2017年9月,砀山县人大常委会决定,正式命名“梨树”为县树、“梨花”为县花。

砀山县发展酥梨产业是“绿水青山就是金山银山”的最好实践。该县被授予“中国梨都”称号,有利于促进其林业产业健康发展,有利于农民增收致富,有利于品牌影响力的提升。 (文/图 李艳龙)

热点新闻