您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥区交通运输行业开展联合应急演练

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-09-16 11:08 责任编辑:信息中心

9月12日上午9时许,埇桥区运输行业在开发区中意运输公司院内,开展应急救援演练。埇桥区交通局、埇桥区应急管理局以及辖区68家交通运输企业的负责人和安全员约300多人参加了本次演练。

在当天的演练中,宿州埇桥红十字应急救援大队队员首先为现场参演人员作了示范性演练,接着由专业消防救援人员教大家如何正确使用干粉灭火器和灭火毯灭火方法及步骤,随后各运输公司安全员逐一对起火点进行灭火演练。在以交通事故现场司乘人员受伤为背景的应急救护模拟演练中,两辆货车“相撞”,驾驶员“受伤”,现场急救人员为其包扎头部、固定处理右臂,同时对一名“心脏骤停”人员进行心肺复苏。

埇桥区应急管理局相关负责人表示,此次演练进一步增强了交通运输企业管理人员的安全意识和驾驶员在交通事故中自救互救意识,也提升了各运输企业在处理突发事件过程中的协调配合能力,以后将多开展此类演练活动,让大家更多更熟练地掌握各种救援技能,确保在应急处置中体现科学性、高效性和实用性,从而减少和避免在意外事故中的损失。(记者 王云)

热点新闻