您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

铁路部门迎来春运返程客流高峰 多去往合肥、芜湖、南京、上海等地

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-02-23 10:08 责任编辑:大数据中心

“单位正月初十上班,我在老家过完春节,今天准备赶回合肥,投入工作。”2月20日上午,市民王明城来到宿州火车站,他将行李箱放在二楼候车室,佩戴好口罩,排队等候K8415次列车检票。春节假期过后,宿州火车站、高铁宿州东站陆续迎来返程客流,客流以外出务工人员和返校学生为主。

市民王胜男和王明城搭乘同一趟列车去合肥。“我带女儿在老家埇桥区芦岭镇过的年,俗话说‘三六九,往外走’,今天初九,我们坐车返回合肥。回去后,我要复工上班,女儿也准备开学了。”王胜男对记者说,来到车站,他严格按照车站防疫要求,扫描“安康码”后实名制进站候车,确保安全。

“和往年春运不同,节后车站单趟列车返程客流较为集中,如徐州至合肥的K8415次、济南至昆明的K491次、淮北至上海的K5819次列车。旅客集中前往合肥、芜湖、南京、上海等地。”宿州火车站客运值班员赵薇介绍,节后,该车站日发送旅客约4000人。她同时建议广大旅客,车站安检严格,请预留充足的时间,提早进站候车。

相较于宿州火车站,高铁宿州东站返程客流量增幅较大,务工客流、探亲客流和学生客流反复叠加,形成高峰。“据统计,2月16日至2月20日,车站每日发送旅客人数破万。”高铁宿州东站工作人员赵怀玉说,为应对返程客流,车站有序做好旅客测量体温、安检查危、优先进站等服务,同时安排值班人员前往进站口、站台和电梯口,疏导客流,筑牢乘车“安全墙”。

初步预计,高铁宿州东站春运返程客流将持续至本月底。因部分车次票额紧张,计划乘坐高铁返程的市民应尽早购票,以免耽误行程。(文/记者 俞鑫 图/记者 苏洋)

热点新闻