您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市获全省政府债务管理考核优秀等次

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-02-23 10:02 责任编辑:大数据中心

近日,省财政厅组织开展2020年度政府债务管理考核评分工作,我市位列全省第三,荣获优秀等次。

我市认真贯彻落实中央、省关于政府性债务管理各项决策部署,大力加强政府债务限额管理和预算管理、政府债务到期偿还、债务风险监控、专项债项目管理等重点工作。规范政府举债行为,坚决遏制隐性债务增量,稳妥化解隐性债务存量,严格将举债规模控制在上级下达的债务限额内、地方政府债务“借、用、还”全过程控制在预算管理内。积极争取使用期限长、成本低的政府债券,督促各项目单位加快支出进度、尽快形成实物工作量,更好地服务经济社会发展。按照“谁使用、谁负责”原则,严格落实专项债项目单位偿债责任,严防专项债风险。健全政府性债务风险预警动态监测系统,完善常态化监控机制,强化地方政府违规举债责任追究,坚决守住不发生系统性风险底线。

市财政局将以此次获奖为契机,严格按照“开前门、堵后门”工作思路,统筹做好政府债券发行和债务风险防控工作,继续提高政府性债务管理水平,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,同时积极争取发行和使用专项债,充分发挥其稳投资、扩内需、补短板、促发展的“压舱石”和“稳定器”作用,为全力开启新阶段现代化美好宿州建设新征程贡献力量。(汪洁)

热点新闻