您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市开展节日市场价格专项检查

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-01-25 11:07 责任编辑:大数据中心

春节临近,为进一步规范节日市场价格秩序,切实保障和改善民生,近日,市市场监管局价格检查局联合综合行政执法支队对宿城大型商超的节日市场价格开展专项检查行动,重点对与群众生活、节日消费密切相关的主副食品及其他相关商品的价格行为进行了检查。

行动中,执法人员重点对宿城苏果超市、华夏超市、永辉超市等6家大型超市进行检查,各超市商品总体价格平稳,货源充足,经营者能按要求明码标价,未发现囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违规行为。针对个别单位存在标价签标注不规范的问题,检查人员提出整改要求。下一步,市市场监管局价格检查局将对供应偏紧、价格上涨较快的商品,加大检查频次,依法查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为,确保节日市场价格稳定。(记者 王云)

热点新闻