您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州市总工会驻南京职工服务工作站揭牌成立

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-01-14 10:39 责任编辑:信息中心

近期,市总工会驻南京市职工服务工作站揭牌成立,我市工会服务职工群众的触角进一步延伸。

据了解,我市每年有100多万名外出务工人员,其中常年在长三角就业创业的占全市外出务工总数的70%左右。市总工会立足新形势新阶段工会工作实际,加快融入长三角一体化发展,不断拓展工会组织工作触角,积极搭建服务职工新平台,努力探索服务外出务工职工群众的新路径,坚持做到哪里有宿州职工,哪里就有工会组织。

工作站成立后,将主要做好集中流入城市的职工宣传和政治引领、跨区域职工工会关系接转服务、返乡职工就业创业信息服务、流动会员的合法权益的维护工作、与派驻城市之间工会的劳动竞赛联系对接、促进我市产业工人队伍素质提升和培训、城市之间职工文化艺术互动交流、搭建劳模工匠和产业工人技术创新成果转化推广服务平台、积极参与招商引资信息咨询服务、加强与所在地工会对接做好其他相关协调服务等工作。(记者 付雪芹)

热点新闻