您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市监部门交流培训 提升医疗器械产品质量

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-23 11:12 责任编辑:信息中心

10月16日,市市场监管局在灵璧县召开全市医疗器械生产企业产品质量提升培训会,同时通过进入企业车间观摩和讨论交流的方式,加强相关生产企业负责人的产品质量意识。

为落实《宿州市融入长三角区域一体化发展行动方案》,推进全市医疗器械产业高质量发展,市市场监管局组织了本次活动,各县区局、园区分局器械监管负责人及全市生产企业质量代表30余人参加。

在当天召开的全市医疗器械生产企业产品质量提升培训会上,市市场监管局相关负责人传达了《宿州市融入长三角区域一体化发展行动方案》。宿州千鹤卫生用品有限公司质量管理负责人就企业如何落实《医疗器械生产质量管理规范》作了细致的经验介绍。随后,各参会人员到千鹤公司隔离衣生产车间进行现场观摩。企业负责人结合《医疗器械生产质量管理规范》就车间设置、生产规范要求、关键工序风险控制等环节进行现场讲解。通过交流观摩,大家对企业如何落实生产质量管理规范有了从感性到理性的认识,为全面提升我市医疗器械产品质量、推动医疗器械生产企业健康有序发展奠定良好的基础。(记者 王云)

热点新闻