您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市直机关计划公开遴选56名公务员

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-22 14:55 责任编辑:信息中心

皖北晨刊记者昨日从市委组织部获悉,根据公务员法、公务员公开遴选办法等规定,市委组织部、市人社局决定开展2020年度市直机关(含参照公务员法管理机关单位)公开遴选公务员工作,计划公开遴选一级主任科员以下及其他相当职级层次的公务员56名。报考人员可登录宿州先锋网、宿州市人事考试网查看发布公开遴选公务员公告及职位表。

据了解,此次遴选报名人员的范围分为以下几类:本市县级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的科级以下公务员;本市县级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的科级以下工作人员;中央、省级机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)中符合条件的科级以下公务员(参照公务员法管理工作人员);报考面向脱贫攻坚一线干部职位的,须是在我市乡村一线主要从事扶贫工作且连续两年年度考核为“优秀”的乡镇(街道)干部、选派帮扶干部、选调生;省内公安机关科级以下人民警察,以及省外公安机关中皖籍科级以下人民警察,符合我市公安机关遴选条件的,可报考相应职位。

在报考资格条件上,报考人员年龄须在35周岁以下(1984年10月之后出生);具有2年以上基层工作经历和3年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历(计算时间截至2020年10月);选调生应符合基层锻炼的规定要求。除选调生外,应符合在本级机关工作的最低年限要求,没有规定的须在本级机关工作2年以上。

本次公开遴选采取网络报名的方式,报名网站为安徽省人事考试网,提交报名申请时间为2020年10月26日9:00至10月29日16:00。报考者在报名前,须通过“皖事通”APP实名申领“安康码”,报名时应认真阅读《考试期间疫情防控须知》、报名须知并签订诚信承诺书,按照要求填写报名表,上传本人电子照片。每名报考者限报一个职位,所填信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的职位要求相一致。

10月30日16:00前,报考者可登录安徽省人事考试网查询资格审查结果。通过审查的,不能改报其他职位;未通过审查的,可在10月30日16:00前改报其他职位,并将改报后的报名表报任免机关审核盖章后上传至报名系统。通过资格审查的报考者,须于11月1日12:00前登录安徽省人事考试网通过第三方支付平台(易宝)缴纳笔试费用(40元/人)。未按时缴费的,视为放弃报名。报名截止后,确认报考人数与职位计划数的比例达不到3:1的,取消或相应核减该职位计划数。被取消职位的报考者,可于11月3日10:00—16:00改报其他职位。此外,报考者应于11月17日至11月19日从安徽省人事考试网上自行下载打印准考证。考生如有疑问需要咨询,可拨打政策咨询电话:0557-3054462、3054366,考务咨询电话:0557-3023453,网上报名技术支持电话:0551-63457903,监督举报电话:0557-3039631。

在选拔方式上,遴选将采取考试与考查相结合的方式。考试分为笔试和面试,笔试时间为2020年11月21日上午8:30—11:30,考场统一设在宿州市区,地点详见准考证;报考者需持与报名时相同的有效身份证件和准考证参加笔试。2020年12月11日以后,报考者可登录安徽省人事考试网查询本人笔试成绩。面试结束后,笔试成绩、面试成绩按照6:4的比例,合成考试综合成绩。考查工作由各遴选单位负责组织,将对考查对象的德、能、勤、绩、廉情况以及政治、业务素质与遴选职位的适合程度进行全面考查,并按照干部管理权限和人岗相适的原则集体讨论,择优确定拟遴选人选。(记者 詹翔)

热点新闻