您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“中国消防忠诚卫士”陈陆同志先进事迹汇报会在宿召开

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-16 09:13 责任编辑:信息中心

10月15日上午,“中国消防忠诚卫士”陈陆同志先进事迹报告会在宿州大剧院举行。

今年7月22日,合肥市庐江县石大圩突发漫堤溃口,庐江县消防救援大队党委书记、政治教导员陈陆同志多次乘坐橡皮艇往返搜救被困群众,期间所乘橡皮艇突遇激流卷入旋涡侧翻,不幸落水,壮烈牺牲。人力资源和社会保障部、应急管理部联合追授陈陆同志“中国消防忠诚卫士”称号,应急管理部批准陈陆同志为烈士、追记一等功,安徽省委追授陈陆同志“优秀共产党员”称号。

报告会上,来自报告团的庐江县消防救援大队庐城站副站长常青,庐江县消防救援大队大队长方锐,庐江县人民政府办公室副主任张晓明,安徽广播电视台记者武彦,从不同视角深情讲述陈陆同志一个个感人故事,反映了消防救援队伍赴汤蹈火、竭诚为民的昂扬风貌。

英雄是催人奋进的灯塔,精神是永不熄灭的火炬。听取报告后,大家纷纷表示,要学习陈陆同志竭诚为民、冲锋在前的英雄气概,扎根基层、爱岗敬业的奉献精神,始终立足本职、担当尽责,在平凡的岗位上苦干实干,创造一流工作业绩。

市应急管理局、市消防救援支队主要负责同志及社会各界代表等参加报告会。(记者 刘文晴)

热点新闻