您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

宿州首届乡村企业家人才“十佳名人”出炉

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-09-16 11:19 责任编辑:信息中心

皖北晨刊记者日前从市人才发展中心获悉,全市首届乡村企业家人才“十佳名人”评选结果已经出炉,尉晓、王守兴、刘光战、邵家干、周本鸣、吴向东、孙标、赵君、苏红星、武妍彦等10人荣登榜单。

此次评选出的全市首届乡村企业家人才“十佳名人”分别是:砀山县丰产农机服务专业合作社理事长尉晓,埇桥区八张村富民瓜菜专业合作社理事长王守兴,萧县桃丰水果种植农民专业合作社理事长刘光战,砀山县碧云轩毛笔厂厂长邵家干,安徽菠林喇叭艺术发展有限公司董事长周本鸣,宿州市徽香源食品有限公司董事长吴向东,安徽老孙头鞋业有限公司总经理孙标,灵璧县赵君磬石线刻工作室首席工艺师赵君,泗县瑞星精密机械有限公司总经理苏红星,安徽鲜果时光商贸有限公司董事长武妍彦。

据了解,此次推选工作按照“公平、公正、公开”的原则,围绕人才素养、技艺专长、领军作用、突出贡献等要素综合考量,结合实地考察和公示结果,旨在充分发挥乡土人才在乡村振兴中的重要作用,弘扬工匠精神,培养一批技艺精湛、勇于创新的乡村企业家人才。此次评选出的10个人选涉及非遗传承、技艺技能、现代农业、电商等多个领域,既有农业职业经理人,也有乡村工匠和文化能人。按照相关政策要求规定,这10人被授予宿州市乡村企业家人才“十佳名人”荣誉称号,每人获10万元一次性资助,用于支持建设“十佳名人”工作室。(记者 詹翔)

热点新闻