您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

诚待天下客 信造新风尚

诚信示范街区引领诚信经营新风尚

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-09-16 08:59 责任编辑:信息中心

日前,2020年度宿州市诚信示范街区评选结果揭晓,宿州南翔云集文化商业街、宿州万达广场金街、埇桥街道东仙桥社区文化街、宿州绿地衢坊街4家单位榜上有名。

宿州市诚信示范街区评选对推进商业诚信建设,强化社会责任意识、规则意识具有重要意义。四家诚信示范街区积极发挥示范带动作用,推动更多的商业街区把诚信理念贯穿到经营、服务、管理各个方面,进一步营造良好的营商环境,为构筑道德风尚建设高地、推进宿州高质量发展作出积极贡献。

云集文化商业街——核心商圈城市客厅

南翔云集文化商业街以宿州文化为主题,划分活力生活、文化民俗和潮流婚庆等板块,带动购物、旅游、休闲、文化鉴赏等相关服务产业发展。自2016年11月开街运营以来,商业街高度重视诚信示范街区创建,紧扣“放心购物、满意消费”,全力打造“宜居宜业宜游”消费环境。

“经营之道在于诚,赢利之道在于信。”商业街管理方出台了《诚信建设方案》,要求街区商户在质量、价格、合同履约等方面无严重失信记录;所有商品明码标价,名称、产地、材质、成分、工艺、有效期等相关信息准确、完整;不以虚假广告、虚假促销、虚假让利等形式误导和欺骗消费者,不存在利用不公平格式条款侵害消费者权益的行为,不断增强行业竞争力等。

街区每年举行“十佳商户”评选活动,树立诚信规范的经营户典型,发挥带头示范作用,营造公平有序的市场秩序和良好的消费环境。同时,充分运用街区宣传栏、宣传标语、戏楼演出大屏等宣传载体,大力开展经常性诚信宣传教育,加大舆论和社会监督力度,努力营造良好的社会诚信宣传氛围。持续宣传讲诚信、守承诺传统美德,使诚信理念在商户中入眼、入脑、入心、入行。

经过努力,街区内的多家商户先后被宿州市餐饮业协会、市市场监督管理局等单位评为诚信店或放心店。此外,街区里还经常组织社会性、公益性活动以及商业文化活动,丰富市民的生活,其中每月固定的戏曲演出周已成为弘扬宿州地方戏曲文化的公益窗口。

东仙桥社区文化街——城市记忆街区

埇桥街道东仙桥社区文化街,即以前的“中山街”,是宿州城区最老的街道之一,承载了很多宿州人的回忆。

东仙桥社区文化街积极开展诚信体系建设,强化部署,细化责任,创新举措,在实施星级评定、动态管理的同时,加强宣传,营造浓厚的舆论氛围,被评为诚信经营示范街区。

强化部署,细化责任。埇桥街道创建“诚信示范街区”联席会议召开后,东仙桥社区立足自身职能,以“文明诚信经营”为主题,以提升诚信经营、文明经商为落脚点,带动各商户深入开展诚信经营街区创建活动。不定期排查街区办照、亮照情况,督促商户诚信守法经营,保证整条街区持照率和亮照率达到百分之百。

创新举措,畅通渠道,努力营造街区诚信经营、放心消费的商业环境。东仙桥社区文化街开展星级文明商户评定,共评选出五星商户20家,四星商户20家,三星商户10家。文化街对星级文明商户实行动态管理,一旦发现或被举报有不诚信行为,查证属实的,商家的星数等级将被相应降低。

宿州绿地衢坊街——文旅融合典范

跨越千年文化,凝聚历史韵味,行走在衢坊街街头,每一步都散发着古朴生香;回眸时,仰望江南雕刻的古建筑,每一栋都凝结着历史荣光。

在衢坊街不仅能看有形的民居建筑、宗祠、书院、园林、戏台、茶楼、酒肆、道路、桥梁以及古树名木,还能感受到非物质文化的厚重:民间歌谣灯舞、戏曲坐唱、传统手工艺、灵璧奇石等。安徽拓佳投资集团有限公司作为衢坊街的运营单位,充分挖掘当地传统文化,从数百年传承的食文化到手工艺、从服饰到曲艺、从生活到艺术,极致融合成独具特色的体验式业态商业,不仅满足游客旅行所需的全方位诉求,同时弥补完善了周边居民的商业配套。

衢坊街建立街区内部诚信教育计划,每季度开展街区诚信教育培训,教育经营户以及员工学习诚信经营,培养员工诚信意识,培训后进行相关考核并做好培训记录。

 

宿州万达广场金街

 

宿州万达广场金街——特色商业街区

万达金街作为万达最具特色的商业街区,坐拥万达购物中心双向人流旺场,涵盖生活配套、餐饮美食、儿童培训、酒吧休闲、服装服饰、体验休闲娱乐等多种业态,满足不同年龄对于吃喝玩乐购的消费体验需求。记者 陈成光

热点新闻