您当前的位置:首页 > 走进宿州 > 宿州节庆 > 特色节庆

砀山酥梨采摘节

文章来源:宿州市政府浏览量:发表时间:2020-04-23 14:43 责任编辑:管理员

9月15日上午,为期1个月的2017砀山采梨节,在安徽省砀山县梨树王景区启动,由人民网主办的融媒体砀山行也同时拉开了帷幕。人民日报社安徽分社社长朱思雄,安徽省互联网宣传管理办公室主任文霞平,人民网副总裁宋丽云,宿州市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,砀山县委书记王广敏等出席启动仪式。

砀山境内有百里黄河故道,有“世界之最”的百万亩果园,森林覆盖率达70%以上,被誉为“天然氧吧”,是皖北地区最大的森林生态屏障。2016年被国家旅游局评为“国家全域旅游示范区”,休闲旅游产业发展驶入“快车道”。

据统计,砀山年产各类水果170万吨,砀山酥梨驰名中外。目前,砀山县建设无公害、绿色和有机水果基地70多万亩,培育各级名优水果品牌36个,依托酥梨核心保护区的优势资源,初步形成集生产示范、酥梨采摘、观光旅游、休闲健身于一体的自然观光生态园区。

记者从砀山县了解到,2017砀山采梨节从915日到1015日,期间有10多项精彩纷呈的活动,有国际马术二星级耐力赛、梨园国际马拉松、央视国学频道走进砀山暨纪念齐白石逝世60周年系列活动,也有中国邮政“邮乐919购物狂欢节”砀山专场、梨王大赛、皖苏鲁豫斗羊大赛、“健康安徽”2017环江淮万人骑行(砀山站)大赛等。

其中,106日举办的国际马术二星级耐力赛,是中国首次举办的二星级国际马术比赛。国际大牌骑手来华参赛,将推动中国马术耐力赛事与国际有机接轨。

著名国画大师齐白石祖籍砀山,值齐白石逝世60周年之际,砀山在采梨节期间举行齐白石书画展、学术研讨会等活动。同时,央视国学频道走进砀山的学校、社区和企业,传授国学知识,有效传承了国学文化。

另外,东南大学博士生导师张乾元水墨画展、砀山民俗文化展演等活动,也将使砀山采梨节散发出文化的迷人魅力。

2017砀山采梨节启动之时,由人民网主办的融媒体砀山行活动也将同步启程,人民日报、人民网、海外网等主流媒体以及8位来自全国的网络名人齐聚砀山,在915日至17日的3天时间里,将走进梨树王景区、良梨互联网小镇、数字果园等地,对砀山进行多角度、全方位、立体化的全媒体覆盖式传播。

活动期间,人民网融媒体行充分利用人民日报、人民网及“两微一端”的传播优势及强大影响力,向世界展示砀山的独特魅力,向世人讲好砀山发展的好故事。

同时,人民网邀请的梨视频以及@陈昌凤、@巴松狼王、@中青报曹林、@传媒老王、@老徐时评、@侯宁、@宾语的廉政空间、@张弦等8位网络名人走进砀山,他们通过分享自己的所见、所闻、所感,与广大网民互动,让大家更好地认识了解“梨都”砀山。 


热点新闻