您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市财政局(国资委) > 政策法规 > 部门文件

关于进一步加强惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作的通知

信息来源:宿州市财政局(国资委) 浏览量: 发表时间:2021-03-12 09:55 责任编辑:宿州信息公开013

关于进一步加强惠农财政补贴资金“一卡通”

管理发放工作的通知

 

宿财农村〔2021〕29号


各县(区)政府,市政府有关部门:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,着力整治群众身边的腐败问题,确保各项惠农政策落地见效,不断增强农民群众获得感、幸福感,根据《安徽省财政厅 安徽省农业农村厅 安徽省民政厅 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省审计厅 安徽省扶贫办 安徽银保监局关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作的意见》(皖财乡〔2021〕49号),结合宿州实际,提出如下工作要求。

一、进一步认识加强惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作的重要意义。进一步加强惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作,是落实党和国家各项惠农政策、维护群众切身利益的迫切需要,是巩固专项治理成果、规范财政补贴资金管理发放的重要举措。各县(区)、各有关部门要进一步统一思想,从夯实党的执政基础、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的高度,充分认识做好“一卡通”管理发放工作的重要意义,确保各项惠农政策落地见效。

二、进一步厘清各部门在惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作中的责任。各县(区)政府和各有关部门要认真学习贯彻皖财乡〔2021〕49号文件精神,切实把握本部门在惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作中的责任环节,督促本县(区)、本部门认真履行工作职责,不折不扣地做好惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作,确保农民群众及时知晓各项惠农补贴政策,方便农民群众申请;确保社会保障卡申领服务有序推进,方便农民群众领取使用;确保各项补贴资金及时足额发放到位,农民群众取用方便。

三、进一步加大惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作的自查和检查力度。继续开展惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作自查和检查。4月底前,市直各相关部门要开展一次本系统内政策执行情况的自查自纠工作;6月底前,各县(区)要开展一次全面自查。下半年适时组织全市检查。

四、进一步加大惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作责任追究力度。对自查和检查中发现的问题,各县(区)、各部门要根据皖财乡〔2021〕49号文件规定的部门职责和《中共宿州市纪委机关 宿州市财政局关于巩固惠农补贴资金“一卡通”专项治理成果切实维护群众利益的通知》(宿财农村〔2020〕68号)文件精神,严肃查处并公开曝光;对在工作中不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,从严查处;坚决杜绝惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放工作领域“微腐败”情况发生。

 

宿州市财政局     宿州市农业农村局    宿州市民政局

宿州市人力资源和   宿州市审计局    宿州市扶贫开发局

社会保障局 宿州银保监分局 

                 2021年3月12日


扫一扫在手机打开当前页