您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政策法规 > 其他文件
号: 003187229/202012-00052 信息分类: 其他文件
内容分类: 通知,综合政务 发布机构: 宿州市政府办公室
成文日期: 2020-12-14 发布时间: 2020-12-17 18:02
号: 宿政秘〔2020〕65号 性: 有效
废止时间: 暂无 词:
称: 宿州市人民政府关于公布市管省级开发区赋权事项清单的通知

宿州市人民政府关于公布市管省级开发区赋权事项清单的通知

信息来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2020-12-17 18:02 责任编辑:市信息公开001


市政府有关部门:

为贯彻落实依法向开发区下放经济管理权限精神,促进开发区体制机制创新,提高开发区行政管理效能,根据省委编办《关于建立省级以上开发区赋权清单制度的通知》(皖编办〔2020142号),经20201210日市政府第53次常务会议研究同意,决定向市管省级开发区宿州经开区、宿马园区、市高新区赋权58项市级管理事项。现将《市管省级开发区赋权事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、高度重视赋权工作

宿州经开区、宿马园区、市高新区和市直有关部门要充分认识建立开发区赋权清单制度、公布开发区赋权清单的重要性,把赋权工作作为转变政府职能、规范政府行为、提高政府效能的重要内容,作为推进融入长三角区域一体化发展、打造四最营商环境、推进经济高质量发展的重要举措。

二、确保事项有效衔接

  宿州经开区、宿马园区、市高新区和市直有关部门要根据赋权清单,认真做好权力事项的衔接工作,确保权力事项受理、审查、发证等审批环节依法下放到位。市直赋权部门要加强对开发区的业务指导和培训,规范工作要求,优化审批机制。开发区要主动对接市直赋权部门,有序承接赋权事项的审批责任和管理职责,接受指导监督;要进一步优化办理流程,压缩办理时限,并及时向社会公布,确保权力事项放得下、接得住、管得好。

三、明确监督管理责任

按照权责一致原则,涉及的行政权力事项,市直赋权部门要与开发区签订书面委托协议,明确双方权力、责任和任务。开发区在承接行政权力事项后,要制定权力运行监管细则,严格落实双随机一公开监管制度,切实加强事中事后监管,防止监管缺位。

四、建立动态调整机制

建立开发区赋权清单动态调整机制,根据法律法规立改废释、部门职能划转等情况,结合开发区发展需要和承接情况,宿州经开区、宿马园区、市高新区和市直赋权部门要及时向市政府提出调整建议,按有关程序履行调整手续。

 

 

                                    20201214


  文本下载:宿州市人民政府关于公布市管省级开发区赋权事项清单的通知.docx

  PDF下载:宿州市人民政府关于公布市管省级开发区赋权事项清单的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页
null