您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 回应关切 > 主动回应
号: 003187229/201612-32632 信息分类: 主动回应
内容分类: 综合政务 发布机构: 宿州市政务公开网
成文日期: 2016-12-08 发布时间: 2016-12-08 16:05
号: 性: 有效
废止时间: 暂无 词:
称: 网传国税16日年终决算官方回应传言不实

网传国税16日年终决算官方回应传言不实

信息来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2016-12-08 16:05 责任编辑:admin
   据朋友圈内传播的消息显示,因财政、税务和银行年终决算,自2016年12月16日起,停止办理税收缴款业务,车辆购置税截止至12月20日。带着疑问,记者先后登录国家税务总局网站、宿州市国税局网站等官方网站,均未搜索到有关该政策将提前截止的任何消息。随后,记者前往市国税局了解情况。
 
  市国税局纳税服务中心科员梅最民介绍“目前我们还没有收到上级机关关于本月16日进行年终决算,停办所有缴款业务的通知。具体的年终结报、决算日期是由省局决定的,届时,我们会在第一时间通过宿州市国税局微信公众平台进行公告。
 
  此外,传言中还提到了汽车购置税减半政策也将在12月20日截止,对此梅最民表示,传言所说的也不属实。汽车购置税减半政策是指2015年10月1日至2016年12月31日期间购买1.6L或以下排量乘用汽车购置税减半。
 
  车辆购置税的减半政策是依据机动车发票的开局日期执行,只要在15年10月至16年12月期间开局购车发票的1.6排量以下乘用车均可以享受购置税减半政策。也就是说纳税人今年12月购买的1.6排量以下乘用车,明年来办理车购税也同样享受减半政策。
 
  采访过程中记者了解到,从2015年10月1日起,截止到11月30日,我市享受车购税减半政策的车辆有48969台,减税超过2亿元。
扫一扫在手机打开当前页
null