您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 回应关切 > 主动回应
号: 003187229/201612-22965 信息分类: 主动回应
内容分类: 综合政务 发布机构: 宿州市政务公开网
成文日期: 2016-10-28 发布时间: 2016-10-28 15:50
号: 性: 有效
废止时间: 暂无 词:
称: 官方回应宿州三中学生“集体下跪”与事实不符

官方回应宿州三中学生“集体下跪”与事实不符

信息来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2016-10-28 15:50 责任编辑:admin

       人民网北京10月27日电 (记者林露)今天,安徽省宿州市埇桥区教育体育局通过官方微博发布消息称,近日有网友在微博上反映宿州三中高一(18)班学生“集体下跪”事件,区教体局及时安排相关人员进行了调查了解。经查,该班班主任顾老师让学生蹲着听英语听力,有几名学生因为蹲着不舒服,就更换姿势,有的坐在地上、有的跪着,网友所言的“集体下跪”事件与事实不符。

  埇桥区教育体育局在情况调查中说,2016年10月25日晚上6点多,学生开始上晚自习,班主任顾老师(2016年9月新招录教师)安排英语课代表给班级学生放英语听力后,与班长一起到办公室分配学习小组名单;当时,班级纪律有点乱,学生交头接耳讲话的较多。于是,英语课代表就到办公室找到顾老师,告诉她班级纪律情况;顾老师抱着笔记本电脑(准备放视频)和班长一起来到班级强调自习纪律,但班级内说话声音仍然存在,安静不下来,顾老师就让学生蹲着听英语听力。

  从监控视频看,有的学生仍坐在座位上,有的学生蹲下来,大约两三分钟。这时,年级部副主任巡查指出班级学生书桌物品摆放较乱,不符合学校管理要求,顾老师就让学生接着整理桌面和抽屉里的物品;有几名学生因为蹲着不舒服,就更换姿势,有的坐在地上、有的跪着整理物品。顾老师发现后,要求这几名学生不要跪着。大约十分钟,顾老师便让学生起来,坐在座位上看视频。根据调查组调查情况,微博上“古风同志”所言的“集体下跪”事件与事实不符。

  该班班主任顾老师让学生蹲着听英语听力,存在体罚学生的现象,区教体局将按相关规定和程序给予相应的纪律处分,并要求宿州三中加大对青年教师的指导培训,提高青年教师的管理能力与水平,进一步加强师德师风教育,杜绝此类现象发生。

扫一扫在手机打开当前页
null