您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: 003187229/202010-00039 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 综合政务,其他 发布机构: 宿州市政务公开网
成文日期: 2020-10-20 发布时间: 2020-10-20 08:41
号: 性: 有效
废止时间: 暂无 词:
称: 市长杨军主持召开市政府第51次常务会议

市长杨军主持召开市政府第51次常务会议

信息来源:宿州市政府政务公开 浏览量: 发表时间:2020-10-20 08:41 责任编辑:nnff

10月19日,市长杨军在市政府第一会议室主持召开市政府第51次常务会议。副市长韩维礼、祖钧公、张海虹、张晓东、佘运九,市政府秘书长吴绪峰出席会议;市政府有关副秘书长及市直有关部门负责人列席会议。会议审议并原则通过《宿州市综合性消防救援装备发展规划(2020-2024年)》《宿州安元创新风险投资基金设立方案》。

会议强调,要立足应急救援“主力军、国家队”的职能定位及灭火救援“全灾种、大应急”的现实需求,按照“一专多能、专常兼备”的总体思路,全面加强我市综合性应急救援装备建设。要优化消防站装备配备、推动消防战勤保障发展升级、加强工程机械配备,逐步建成与综合性应急救援任务相适应的消防救援装备体系。要加强组织领导,加大资金投入,强化责任落实与规划实施,推动形成多级统筹、上下联动、多方协同的工作机制,为加快新时代美好宿州建设创造良好的消防安全保卫环境。

会议指出,设立宿州安元创新风险投资基金,对于填补我市市场化股权投资基金空白、优化金融和资本供给、服务全市实体经济转型升级和创新发展,具有重要意义。要充分发挥基金的杠杆优势,撬动更多资金支持先进制造、新材料、消费升级、文化旅游等产业及相关领域发展,为我市中小微企业快速发展提供强大动力。要有效发挥基金招商作用,吸引更多域外优质科技创新型企业入驻我市,为“大众创业、万众创新”提供有力支撑。(纵合)

扫一扫在手机打开当前页
null