无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
美化家园闹革命 环境整治见行动
    来源:宿州市人民政府 

市住建委作为全农村“三大革命”工作牵头单位,深入贯彻落实党的十九大报告精神,加快生态文明体制改革,建设美丽宜居乡村。利用有限资源,合理配置人、财、物,组“三大革命”督察组,委主要负责人、分管负责人分批带领“三大革命”办公室全体人员,循环检查、整改、督查四县一区的农村垃圾、污水厕所的专项整治情况使整体卫生环境得到明显控制和改善

农村垃圾治理产业化运营体系日趋健全。宿州市垃圾清理转运交由专业保洁公司,四县一区均建设了垃圾焚烧发电厂,砀山、灵璧、萧县、市区已建成投产运营,通过焚烧转化为电能,用科技手段彻底解决农村垃圾的出路问题,常态长效的市场化运行机制建立运营。全市正在运营垃圾填埋场日处理1850吨,非正规垃圾堆放点整治任务量6个,已全部完成。已建成4座垃圾发电厂,总投资约9.7亿元,日处理能力合计为每天1900吨,泗县目前正在建设,预计日处理垃圾能力为600吨,计划年底完成建设投入运营,全市生活垃圾无害化处理设施将满足全市垃圾处理需求其中,灵璧尹集发电厂是国内第一座生物质发电与垃圾发电项目,焚烧烟气净化系统全面优于国标,达到欧盟2000标准。

农村污水治理基础设施建设全面开展。面对农村水污染防治难度高的问题,运用PPP模式开展污水处理设施建设,降低运营风险,实行农村污水处理统一规划、统一建设、统一管理加快环境综合整治,达到双赢全市已建成17家污水处理厂,已投入运营17家,日处理规模5100吨,累计完成总投资4.6亿元,总体管网铺设240.8公里。

信息化手段推进农村改厕工作。为便于改厕情况信息整合,统一管理,安徽省建立农村环境“三大革命”GIS综合信息管理系统,该系统实时掌握工作进度是省级补助资金拨付的重要依据现已完成改厕录入39791户,录入户数过半。根据GIS目前统计,全市改厕任务为61200户,截止目前,已开工78752户,开工率高达128.7%,超额完成开工任务,已竣工53859户,完工率88%。

 

 

                               蔡瑾钰供稿

宿州市住建委

2017-12-07

 

浏览(170

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态