无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
砀山县新农合多项保障提高报销比例
    来源:宿州发布网 

今年以来,为体现民生工程的惠民效果,切实维护广大参合农民利益,砀山县新农合采取多项措施提高报销比例,积极主动做好弱势群众医疗救治和医疗保障工作。

 

降低重大疾病起付线。对于白血病、脑瘫、恶性肿瘤等特殊慢性病患者,多疗程住院只收一次起付线;重大疾病符合按病种付费条件的,定点医疗机构不收起付线,直接按一定比例报销。县内住院起付线不再实行分段补偿,除去低费用段按50%的部分,直接按范围内费用85%-90%的比例补偿。省外非预警医院住院最高起付线由2万元降低至1.5万元;省外预警医院首次住院可报费用补偿比例由原来30%提高到40%。实行慢性病补偿“180”政策,对于年度内贫困人口慢性病补偿过后部分,由财政予以80%的比例报销,市内医院按90%的比例给予报销。对建档贫困人口省内住院可享受“351”政策,即县内、市内、省内看病个人自付分别不超过3000元、5000元、10000元。通过这几项保障措施,砀山县新农合直接提高了报销比例,帮助困难群众真正看得起病,极大地提高了群众满意度。(宿州市农业委员会)

蔡梅

2017-12-07

 

浏览(133

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态