无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
宿州市大力培育“专精特新”企业推动产业转型升级
    来源:拂晓新闻网 

近年来,我市坚持把大力培育“专精特新”中小企业作为加快战略性新兴产业集聚发展的突破口,引导和支持中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化的发展之路。截至目前,我市共组织45户企业申报省级“专精特新”企业。培育“专精特新”中小企业,已成为我市推动产业转型升级的重要抓手。

 

抓好政策的制定与落实。加大省促进经济增长“30”条、大力发展民营经济“20”条、市推动民营经济发展“27”条等一系列政策的贯彻落实力度。起草了《宿州市关于制造强省政策若干意见的实施意见》,进一步细化完善促进中小企业发展的政策措施。

 

加大企业帮扶力度。出台《宿州市民营经济(中小企业)发展专项资金使用管理暂行办法》,安排市中小企业专项资金2000万元,重点支持“专精特新”中小企业发展。优先推荐“专精特新”中小企业争取国家、省政策支持,鼓励金融、担保等机构优先提供服务;组织小微企业创业者、中小企业服务机构负责人等参加省市各类专业培训。

 

加快新型平台建设。目前我市共有省级产业集群镇16个、省级小微企业创业基地11家、省级中小企业公共服务平台5个、省“1+44”中小企业网络服务平台3家、首批成功入驻安徽省中小企业公共服务平台网络服务机构5家。新型平台的建设,有力地促进了“专精特新”企业培育。(记者 马竞)

蔡梅

2017-12-07

 

浏览(793

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态