无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
泗县扶贫开发领导小组第三十七次会议召开
    来源:泗县人民政府网站 

1112下午,泗县召开扶贫开发领导小组第三十七次会议,深入学习贯彻党的十九大精神,研究泗县脱贫攻坚工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期全县脱贫攻坚工作再部署、再动员。县委书记张志强主持会议并讲话。王法立、赵朝法、王春峰、庞壮等县四大班子全体成员出席会议。各乡镇(开发区)、县直各单位相关负责人参加会议。

         

张志强在讲话中指出,党的十九大开启了新时代,确立了新思想,明确了新使命,对脱贫攻坚工作也提出了更高要求。全县上下要以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,把抓好脱贫攻坚作为最直接、最现实的政治检验,进一步提高站位,增强责任感使命感,毫不松懈、保持势头,大干50天,确保脱贫攻坚进入全省第一方阵,确保今年各项工作圆满收官,确保明年顺利开局,奋力提升泗县脱贫攻坚、县域发展、党的建设和对外形象的整体水平,不断开创全县脱贫攻坚和经济社会发展的崭新局面。

张志强强调,面对脱贫攻坚的新形势新要求,全县上下要进一步坚定信心决心,学懂弄通做实十九大精神,按照中央和省市委的部署要求,坚持抓重点、补短板、强弱项,抓紧查漏补缺,提升工作效能,坚决打好精准脱贫的攻坚战。要迅速开展扶贫基础数据信息大比对,成立工作专班,集中时间和力量,真实完整采集数据,认真仔细比对核查,及时校正整改到位,确保各项数据真实准确。要加快推进扶贫工作存在问题的大整改,聚焦大排查发现的问题,迅速启动,抓好整改;要对照问题清单,系统分析梳理共性问题,举一反三,确保整改工作落到实处,取得实效。要加快扶贫项目实施的大推进,加强以村组道路为重点的基础设施建设,全面掀起农村环境“三大革命”热潮,迅速拆除农村老旧危房;要统筹资金使用,加大项目争取力度,努力改善群众生产生活条件,为群众增收致富提供有力支撑。要着力实现扶贫业务能力的大提升,深入开展实战式培训,加强干部能力建设和作风建设,着力解决基础不牢、业务不精、本领不高、作风不实等问题,让脱贫一线干部真正沉下身子、接上地气,以“精准、精细、精致”的标准抓好扶贫工作。

张志强要求,全县上下要坚持以党的十九大精神为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,盯紧做实民生改善、重点项目建设、环境保护、征迁控违和信访维稳等各项重点工作,切实以坚定的决心、必胜的信心、得力的举措确保年度目标任务全面完成,确保十九大精神在泗县落地生根。

        

王法立要求,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引、鞭策和动力,扎实工作,埋头苦干,狠抓落实,共同努力,持续攻坚克难,确保脱贫攻坚进入全省第一方阵。要坚持补差补缺,加强城乡建设重点工程进度,认真组织好各项数据上报工作,持续开展农村环境“三大革命”,确保全年各项工作任务圆满收官。要及早谋划明年城市规划重点工程,做好主要经济指标预测,研究谋划推进举措和要素支撑,严厉打击违章建设和小产权开发行为,确保实现明年工作良好开局。

会上,县四大班子成员书面汇报了本周扶贫工作开展情况。县领导庞壮、赵明、王汝娜就具体工作作了安排部署。县住建委、发改委、交通运输局、农委、民政局、残联、公安局、财政局、扶贫办等单位分别汇报了近期重点工作推进情况。

 


仇岸冉 姚海茹/文 吴天元/图

szszf

2017-11-14

 

浏览(178

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态