无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
市城镇职工养老保险管理中心:社保从制度全覆盖到人员全覆盖
    来源:拂晓新闻网 

“习近平总书记在十九大报告中指出:要‘按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。’对此,我们感到非常振奋、深受鼓舞。”市城镇职工养老保险管理中心的石育文向皖北晨刊记者说起学习十九大报告的体会。

 

石育文说,目前,全市社保部门正在实施“全民参保计划”,经过半年不懈努力,在建立宿州市系统信息平台的基础上,将全市657万余户籍人口同各参保险种人员信息和省、部参保信息一一比对,筛选出约40万名疑似未参保人员。对这40万需入户调查的人员,市、县区(含开发园区)、乡镇(街道)、村(社区)四级社保经办人员牢记习近平总书记“不忘初心,牢记使命”八字要求,克服种种困难,充分发扬“五加二”、“白加黑”的苦干实干精神,深入千家万户,真正做到“村不漏户,户不漏人,人不漏项”,逐个调查登记,及时上传数据,百分之百地完成目标任务。

 

砀山高铁新区社保所所长姚辉明对记者说,习近平总书记所作的十九大报告让他们倍感振奋,通过入户登记调查工作的开展,他们心里有了底,报告内容为他们以后的扶贫、就业和新农合、新农保扩面等工作指引了方向。

 

石育文表示,全民参保入户调查工作的深入开展,标志着宿州“全民参保”信息系统得到了完善,也彻底摸清了各项社会保险的底,为下一步有针对性地扩面提供了有力的数据支撑,为社会保险由制度全覆盖到人员全覆盖提供了坚强的保障。随着智慧城市建设和数据共享,“全民参保”信息系统必将对扶贫、就业,政策完善等,发挥不可估量的作用。 记者 张瑶瑶

蔡梅

2017-11-14

 

浏览(168

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态