无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
史翔亲切看望全国脱贫攻坚奋进奖获得者李娟
    来源:拂晓新闻网 

“李娟,你好,最近身体怎么样?”11月11日中午,市委书记史翔一走进市立医院神经内科病房,就关切地询问起全国脱贫攻坚奋进奖获得者李娟的身体情况。

 

“这次住院检查的结果怎么样?”史翔向负责李娟检查和治疗的神经内科负责同志详细了解检查的情况。当听到李娟此次检查的各项身体指标都比较正常后,史翔放心地点了点头。 

 

史翔俯下身来,亲切地对李娟说:“省委、省政府领导对你十分关心,还专门做了重要批示。你是自强不息的模范,也是脱贫攻坚的模范,你的身残志坚、依靠电商产业带动群众脱贫的事迹激励了许许多多的人,起到了很好的榜样示范作用。”

 

李娟的身体情况是史翔最为牵挂的事,他鼓励李娟,“要坚定信心,在做好电商的同时,一定要注意身体!”史翔要求市立医院要与李娟建立起联系机制,及时了解李娟的身体状况,提供优质的医疗服务。并一再嘱咐李娟的家属,照顾好李娟的生活。

 

李娟对省市领导的关心表示感谢,她说,“能获得今年的全国脱贫攻坚奋进奖十分荣幸,也感谢党和政府的关心和关爱。今后,我将努力把电商产业做大做强,为全市的脱贫攻坚尽微薄之力,带动更多的贫困户通过自力更生实现脱贫致富。”

 

李娟今年9月获“2017年全国脱贫攻坚奋进奖”,她身残志坚,发展电商产业,不仅自己实现了稳定脱贫,还带动周边群众走上脱贫路。省委、省政府领导对李娟的事迹作出了重要批示。省委书记李锦斌批示:“李娟同志身残志坚、‘网上’创业,探索出残疾人自强不息、电商脱贫的好路子,事迹感人、精神可嘉,应予鼓励、支持、宣传!另,李娟同志病症应加大针对性治疗力度。”省长李国英批示:“要大力宣传李娟同志的事迹,她不仅是残疾人创业的榜样,而且也是当代广大青年利用现代信息技术创业的榜样。”

 

副市长吕剑,市扶贫局、市残联等相关单位负责同志陪同看望。(记者 张化云)

蔡梅

2017-11-13

 

浏览(1109

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态