无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
省人大“江淮环保世纪行”采访组来宿
    来源:拂晓新闻网 

11月8日至9日,省人大常委会城建环资工委监督处负责人率省人大“江淮环保世纪行”采访组来宿,围绕“打好蓝天保卫战,深入推进大气污染防治工作”专题,对我市秸秆禁烧和综合利用情况进行集中采访。

 

在宿期间,来自安徽日报、安徽人民广播电台、中安在线、市场星报、江淮法治、绿色视野等主流媒体的记者,先后深入华电宿州生物质能发电有限公司、安徽淮宿建材有限公司、安徽帝元现代农业投资发展有限公司及灵璧县相关单位,通过现场参观、听取介绍、同企业工作人员深入交谈等方式,深入挖掘报道我市秸秆禁烧和综合利用的好经验、好做法,以此广泛凝聚社会共识,激发公众参与支持环保工作的热情。

 

近年来,我市高度重视农作物秸秆综合利用工作,通过优化秸秆还田、完善收储体系建设、培育壮大龙头企业、积极开展科技攻关等有效措施,推进秸秆综合利用各项工作的落实,对全市农业“调结构转方式促升级”起到了积极作用,有效保护了环境,实现了可持续发展。(记者 马竞)

蔡梅

2017-11-10

 

浏览(1011

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态