无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
王启荣深入乡镇调研十九大安保维稳、脱贫攻坚和秋收秋种工作
    来源:埇桥区人民政府网站 

   10月10日,市委常委、区委书记王启荣先后来到符离镇、支河乡、永安镇、灰古镇调研十九大安保维稳、脱贫攻坚、秋收秋种工作。区委常委、纪委书记武静陪同调研。


   在符离镇派出所,王启荣看望慰问了一线的公安干警,认真听取了基层安保工作情况汇报,详细了解警力部署、应急处置等安保维稳措施落实情况。王启荣指出,党的十九大召开在即,安保维稳工作已经进入了“战时状态”,广大公安干警要切实提高政治站位,继续发扬优良作风,切实发挥好安保维稳工作“主力军”和“尖刀班”的作用。要按照战时要求,严格24小时值班制度,加强信息研判和工作调度督导,加强对重点领域、重点部位的安全防控,确保社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


   随后,王启荣来到支河乡徐桥村、永安镇大许村和灰古镇曹庙村扶贫工作站,仔细查看各村脱贫攻坚信息展板和台账资料整理情况,并认真听取了各村脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务和第一民生工程,各乡镇要聚焦年度脱贫目标,深入开展脱贫攻坚大排查,按照“六看六确保”和“七个不落,一个不少”的要求,坚持问题导向,全面查缺补漏,扎实做好各项工作,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。


   调研期间,王启荣十分关注贫困群众的脱贫情况,每到一处,他都入户走访询问贫困户的生产生活情况,仔细查看精准扶贫责任牌、贫困户享受政策补助及收入记录表,并与贫困户一起一笔笔算收入,共同商讨脱贫致富措施。他鼓励大家要坚定脱贫信心、克服困难,在各级党委政府的帮助下,借助脱贫政策,依靠自身努力争取早日脱贫致富。同时要求镇村帮扶干部把各项扶贫惠民政策落实到户,结合贫困户的实际,制定精准扶贫措施,因户施策,将扶贫工作做实做细,做出实效。


   调研中,王启荣还实地查看了沿途各乡镇秋收秋种进展情况。他强调,各乡镇要严格按照秋季秸秆综禁工作方案要求,坚持标本兼治、疏堵结合,强化包保责任,加大督查巡查力度,因地制宜开展以秸秆还田为主的多形式综合利用,进一步提升秸秆综合利用水平。同时要积极克服当前雨水天气的不利因素,抢收抢种,以种促禁,确保不误农时,实现“零火点”目标。(张华夏)

超级管理员

2017-10-11

 

浏览(171

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态