无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
王法立到泗城镇朱桥社区督查脱贫攻坚大排查工作
    来源:泗县人民政府网站 

   10月10日,县长王法立到泗城镇朱桥社区督查脱贫攻坚大排查工作,泗城镇和扶贫办的相关负责同志陪同活动。

   王法立一行首先来到朱桥社区服务大厅,对社区书记、主任和扶贫组长进行业务知识考核,发下试卷要求他们当场作答,测试一线干部对社区情况的掌握程度,测试他们对帮扶政策的知晓情况,了解他们进户帮扶的工作开展情况。

   王法立随后走进贫困群众家中,了解家庭成员的实际构成,查看户口本、扶贫信息是否一致,了解每一个家庭都享受了哪些扶贫政策,各项政策都取得了什么样的实际成效,收益资金发放到哪个月份,还剩哪些没有打卡到位。询问家庭是什么原因评定的贫困户,预脱贫是什么时候,并帮助家庭算清每一笔收入,增强他们按时脱贫的信心。

   走访一般群众时,王法立询问老乡对贫困家庭的评定和帮扶是否满意,对镇、社区的干部的工作是否满意,对社区的水电路网建设还有什么具体的意见。

   王法立在督查中说,朱桥社区在政策宣传、卫生整理、措施落实等方面做了大量的工作,贫困家庭的致富势头和环境改善有目共睹,帮扶工作得到了群众的认可,贫困家庭和一般群众对大家的工作都很满意。可是社区的基础资料很薄弱,措施落实年份颠倒,政策享受常有漏填,帮扶成效没有呈现,不能让别人看清楚,不能让脱贫算明白。泗城镇要会同朱桥社区立即着手整改,并在最短时间内把整改结果上报备查。

 

甄文科

szszf

2017-10-11

 

浏览(193

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态