无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
王法立到墩集镇和开发区查看农田内涝情况
    来源:泗县人民政府网站 

 

    1011,县长王法立深入墩集镇和开发区的田间地头查看农田内涝情况,县人大常委会副主任、开发区工委书记、管委会主任许乃秀和墩集镇、民政局、水利局等单位的负责同志陪同活动。    

 

    近一段时期,泗县地区遭遇持续降雨,最大降雨量达161毫米。墩集、开发区等5个乡镇的低洼田块出现大面积内涝,给还没有收割的农作物带来极大的损害。

    王法立一行先后来到墩集镇石龙岗村和开发区的曹苗村,实地查看农田的受灾情况。当场询问昨晚今晨内涝水面缩小了多少,询问这些地块形成内涝的原因,研究疏浚沟渠放掉积水的对策。详细了解墩集和开发区秋季作物的收割情况,还有多少浸泡在雨里,了解政府开展了哪些抢收活动,抢收的玉米大豆怎样组织晾干。

    王法立要求,水利部门要抓紧时间清沟浚水,打通田间地头的坝埂水堵,第一时间把积水排放出去,需要提闸放水的,要迅速协调解决。还要利用农闲时节,大力兴修水利,争取把百姓的损失减小到最低。职能部门要及时查看并上报灾情,按时做好受灾的赔偿工作,保险公司要第一时间把资金赔付到位,决不能耽误下一季小麦的播种,没有购买保险的地块,民政部门要迅速把救灾款发放到位。

    王法立强调,各乡镇要及时组织力量抢收,保证成熟的作物颗粒归仓,想方设法组织作物晾晒,一定要减少玉米和大豆的霉烂。农委要根据茬口推后的实际情况,引导百姓购买适宜晚播的小麦品种,努力夺取来年午季的小麦丰收。

甄文科

szszf

2017-10-11

 

浏览(232

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态