无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
宿州职业技术学院深入贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》精神
    来源:宿州市人民政府 


    2017年初,教育部颁布了《普通高等学校学生管理规定》(以下简称《规定》),并定于9月1日起正式实施。《规定》着力推进高校依法治校,进一步规范了高校学籍学历、学业成绩及奖励处分等管理行为,促进高校依法实施管理。为促进学生管理进一步规范化、法制化,宿州职业技术学院根据省教育厅有关文件精神,修订了《〈普通高等学校学生管理规定〉(教育部令第41号)宿州职业技术学院实施办法》等校内文件,并采取多举措深入学习并贯彻落实系列文件精神。
    《规定》针对学生管理中原有的法律缺失和新近出现的问题进行了完善和补充,更加注重运用法治思维和法治方式管理学生事务,为实现依法治校、依规办学奠定了制度基础。紧跟《规定》出台的步伐,我院在第一时间组织相关部门进行集中学习。在深入学习的基础上,学校还依据《规定》精神,对《宿州职业技术学院学院学生手册》进行了逐条梳理和更新修订,做到学生管理制度紧跟国家法律法规,与时俱进。目前新版的《宿州职业技术学院学院学生手册》已印制完成,并发放至每一位师生员工,已于9月1日开始实施。
    暑假期间,宿州职业技术学院系统部署了关于《规定》的学习任务,要求每一位学生管理工作者都能够熟知工作法规,提高理论素养,在日常工作中做到有章可循。《规定》以学生为本,强化服务意识,突出了学生的主体地位。利用主题班会,组织学生学习讨论。通过对《规定》的学习和落实,特别是新版《宿州职业技术学院学院学生手册》的实施,学院学生管理工作的规范化、法制化水平必将迈上一个新的台阶,为提高人才培养工作质量奠定坚实基础。(特约通讯员:陈云玲)

职业技术学院

2017-10-12

 

浏览(213

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态