无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
宿州市工商局认真开展《商品房买卖合同》格式条款备案工作
    来源:宿州市工商局 

 

    《商品房买卖合同》是房地产交易中的重要契约文件,涉及到广大人民群众的切身利益。宿州市工商局在合同监管工作中,依法履职尽责,着力构建权利义务对等的交易秩序,始终把《商品房买卖合同》格式条款备案工作作为为民办实事、促进社会和谐的大事紧抓不懈。

    两年以来,宿州市工商局严格按照《合同法》、《安徽省合同监督条例》等有关法律、法规的规定,坚持把《商品房买卖合同》格式条款备案工作当作规范房地产交易秩序的重要举措和构建诚信社会的有效载体,严把审核关。一方面为前来办理格式条款备案的房地产开发企业提供高效、便捷服务;另一方面从着力构建权利义务对等的交易秩序出发,认真检查和纠正格式条款中含有免除提供方责任、加重对方责任、排除对方主要权利的条款内容,积极营造公平公正的交易秩序。

    据统计,今年1-9月份全市工商和市场监管部门共备案《商品房买卖合同》443份,纠正合同中不公正、不规范、不合理格式条款1200余条。通过备案中的行政指导和规范管理,减少和避免了商品房买卖合同纠纷,有效规范了我市的商品房买卖行为,切实维护了合同当事人的合法权益,为促进我市房地产市场健康和谐发展起到积极作用。

 

                                (陈文忠)

工商局

2017-10-12

 

浏览(212

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态