无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
宿州市首届旗袍文化节开幕
    来源:拂晓新闻网 

10月11日,由市妇联主办的“喜迎十九大,共筑宿州梦”宿州市首届旗袍文化节开幕。市人大常委会副主任石文庆,副市长李朝晖,市政协副主席魏建华等出席开幕式。李朝晖宣布活动开幕。

 

活动现场,省旗袍联合总会的70余位佳丽带来的大型旗袍秀《旗袍》拉开了本届文化节的序幕。随后,来自市旗袍协会、四县一区旗袍协会,以及各单位、街道、企业、社团的20余支旗袍方队,1000余名旗袍爱好者依次登台。她们身着各色各式旗袍,手执一把油纸伞,迈着轻盈的步伐,和着悠扬乐曲,变化着婷婷舞姿,充分展示了传统女性优雅端庄之美和现代女性向上自信之美。当天还进行了省第三届旗袍大赛宿州赛区选拔赛、优秀节目展演等系列活动。

 

据了解,今年以来,市妇联利用全市近千个“妇女之家”和妇联系统新媒体矩阵,全覆盖、广发动,开展“巾帼心向党·喜迎十九大”群众性主题宣传教育活动,动员全市妇联系统务实创新地开展富有特色的主题宣传教育活动,全面展示党的十八大以来我市妇女事业的发展成就,引导广大群众弘扬传播中国传统文化。(记者 付雪芹 实习生 赵琬茹)

蔡梅

2017-10-12

 

浏览(1263

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态