无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
中国国民党革命委员会宿州市第四次全体党员大会召开
刘晓云出席 李爱青、吴延利到会指导
    来源:拂晓新闻网 

10月11日,中国国民党革命委员会宿州市第四次全体党员大会在政务中心召开。市政协主席刘晓云出席开幕式。民革安徽省委副主委李爱青、吴延利到会指导。市委常委、组织部长、统战部长操隆山出席开幕式并讲话。市人大常委会副主任石文庆以及我市其他民主党派和市工商联负责人,市委统战部相关负责同志等出席会议。

 

会议听取并审议《民革宿州市委会第三届委员会工作报告》;审议并通过《大会选举办法》;选举产生民革宿州市第四届委员会;审议并通过《中国国民党革命委员会宿州市第四次全体党员会议决议》。

 

操隆山指出,宿州民革在履行参政党职能的实践中,继承和发扬优良传统,深化和坚定政治共识,培养和提升履职能力,不愧是中共宿州市委值得信赖的亲密朋友。操隆山强调,要不忘合作初心,在政治上更加坚定。加强理论武装,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个自信”。坚持中国共产党的领导,教育引导广大民革党员牢固树立“四个意识”。深化政治交接,切实承担起作为建设中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者的责任担当。要服务发展大局,在履职上更加坚实。注重提高参政实效,重点聚焦中心工作,深入调研论证,多建睿智之言、多献务实之策;注重提高监督实效,充分运用多种协商渠道,从全局出发,努力提出高质量对策建议;注重提高服务实效,着力突出“同心”、“博爱”主题,扎实开展精准扶贫等活动。大力弘扬中山精神,在组织上更加坚强。积极适应建设高素质参政党的新要求,以思想建设为核心,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;以组织建设为基础,不断优化队伍结构,建设一支高素质人才队伍;以作风建设为动力,始终顾大局、识大体,讲看齐、见行动,让多党合作事业薪火相传;以制度建设为保障,积极探索完善有利于工作进一步规范化、科学化运行的制度。

 

吴延利指出,要弘扬优良传统,筑牢民革的思想根基。各级民革组织要引导广大党员深刻认识到我国政党制度的历史必然性和巨大优越性,自觉做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,不断增强“四个自信”,当好中国共产党的“挚友”和“诤友”,始终保持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要积极参政议政,充分发挥民革组织优势和人才优势,围绕社会各界关注的重点热点问题,深入开展调研,为中共党委政府决策施政提供有价值的意见建议,助推宿州经济社会全面发展。要强化自身建设,提升履职尽责能力,切实抓好即将召开的中共十九大精神的学习贯彻,坚决在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要按照高效、民主、团结和务实的要求,做好建章立制工作,持续改进工作作风,不断展现宿州民革新作为。(记者 蔡建)

蔡梅

2017-10-12

 

浏览(1146

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态