无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
市委环保督察组督察中央环保突出问题整改落实工作
    来源:宿州市人民政府 

10月11日上午,市委环保督察组至市住建委督察中央环保突出问题整改落实情况。市环保局市建管处等相关部门负责人参加会议。

市委环保督察组至市住建委督察中央环保突出问题整改落实工作10.11.jpg 

市住建委主任孟丽华根据市政府环保整改方案,对市住建委承担的整改任务分项进行汇报。一是扬尘防治工作。截止目前,53个建筑工地,扬尘整治达标42个,11个项目在整改中,预计10月低前完成;7个拆迁工地中,人民路11号地完成拆除和清运工作,项目现场实行密目网全覆盖,浍水路安置区、道东4号地等6个征迁工地正在进行渣土清运工作,围挡、围墙、喷淋系统等防尘措施基本齐全;21家经合法审批的预拌混凝土搅拌站严格落实围挡、喷淋、覆盖、车辆冲洗等防尘抑尘措施,综合整治达标,通过了市住建、环保部门的联合验收,34个非法混凝土搅拌站已于8月底前全部拆除完毕;97条路段50条道路1105.76万平方米的城区道路,已全面整治达标,并实行常态化管理,采取“双10”标准考核(即城区道路每平方米浮尘不超过10克,垃圾滞留时间不超过10分钟),新型环保智能渣土运输车更新率95%。二是农村环境“三大革命”工作。(1)农村垃圾治理。目前,全市94个乡镇,完成镇村清理达100%,乡镇驻地清理基本完成;累计投入人力40.81万人次、机械7.27万台次,清理各类垃圾、废弃秸秆、杂物等29.81万吨;确保9月中旬全面清理完毕。(2)乡镇建成区污水处理设施建设工作。对纳入今年建设任务的72个乡镇,选址、招投标、项目用地等前期工作基本完成,陆续开工建设。目前已开展前期工作44个,实施主体建设18个,建成10个。对列入明年建设任务的乡镇,正在选址、招投标、落实项目用地,争取尽快开工建设。(3)农村改厕工作。已将6.12万户年度目标任务分解到镇、到村、到户,建立工作台账。目前已竣工1540户,开工建设3078户,面上工作正在全面铺开。各地正积极摸排农村厕所改造底数,科学安排未来3年任务。

市环保督察组对市住建委环保整改工作取得的成效充分肯定。对下阶段工作提出以下两点要求:一是持续推进扬尘污染防治工作;二是加快乡镇污水处理设施及垃圾电力建设。

督察组要求在后期整改工作中不断总结好的经验和做法,进一步聚集力量,创新机制,打好扬尘治理与“三大革命”攻坚战。

 

                      (刘江 摄影 刘晓娟 供稿)

宿州市住建委

2017-10-11

 

浏览(360

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态