无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
宋卫平来宿督察人大代表联系人民群众工作
史翔陪同
    来源:拂晓新闻网 

9月11日至12日,省人大常委会副主任宋卫平率队深入我市泗县,实地督察人大代表联系人民群众工作。省人大常委会农业与农村工委主任张华建,省人大常委会人事代表选举工委副主任吴秀兰及省人大常委会人事代表选举工委相关负责人随同督察。市委书记、市人大常委会主任史翔,市人大常委会党组副书记、副主任张旭,副主任石文庆,市委秘书长孟伟,市人大常委会秘书长王保华及泗县、市人大常委会有关委室主要负责同志陪同或出席汇报座谈会。

12日下午,宋卫平主持召开汇报座谈会,听取了市人大常委会和泗县人大常委会关于人大代表联系人民群众制度落实情况的汇报。会上,石文庆作工作汇报。今年以来,宿州市认真贯彻落实《代表法》及全国和省人大常委会《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》精神,始终把密切联系人民群众作为各级代表依法履职、发挥作用的基本途径和有效措施,促进人民代表了解民情、反映民意、集中民智、维护民利,增强了代表的履职意识和履职能力,得到了人民群众的拥护。

宋卫平对我市和泗县落实人大代表联系人民群众制度取得显著成效给予充分肯定。他指出,宿州市委、泗县县委高度重视人大代表联系人民群众工作,大力支持,全力推进;市、县人大常委会紧紧围绕中心,服务大局,始终坚持在党的统一领导下做好人大工作,人大代表依法履职意识和主体作用发挥不断加强;代表小组经常开展的活动立足基层,形式多样,成效明显;加强学习培训,代表的履职能力和素质持续提升。宋卫平强调,要深刻认识到人大代表联系人民群众制度的重大深远意义,深入调查研究,及早谋划布局,扎实有效推进人大代表联系人民群众工作。要坚持问题导向,补齐工作短板,建立长效机制,认真总结实际工作中取得的好经验、好做法,持续推动宿州市人大代表联系人民群众工作向纵深发展。

在宿期间,宋卫平一行深入到泗县大庄镇部分代表联系点、大庄镇人大代表第一小组活动室、大庄镇代表联系室、泗县屏山镇省人大代表联系群众工作室等地,实地督察人大代表联系人民群众制度工作开展情况,并走访看望了部分驻泗省人大代表。

(记者 谢文东)

赵景波

2017-09-13

 

浏览(1600

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态