无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
宿州市8月CPI同比上涨1.2\%
    来源:拂晓新闻网 

据市发改委(物价局)和国家统计局宿州调查队调查监测数据显示,今年8月,我市居民消费总水平(CPI)同比上涨1.2%,低于全省0.2个百分点。其中,工业品价格上涨2.4%;服务类价格上涨1.7%;食品类价格下降0.8%;非食品类价格下降2.0%。

从同比看,八大类指数“六涨两跌”。上涨的类别有:衣着类价格上涨1.1%;居住类价格上涨1.8%;生活用品及服务类价格上涨0.6%;教育文化和娱乐类价格上涨3.1%;医疗保健类价格上涨6.3%,下降的类别有:食品烟酒类价格下降0.6%;交通和通信类价格下降0.2%。

从对总指数同比上涨的影响看,位居前三位的分别是:医疗保健类拉动总指数上涨0.56个百分点;教育文化和娱乐类价格拉动总指数上涨0.36个百分点;居住类拉动总指数上涨0.34个百分点。拉动总指数下降的是:食品烟酒类拉动总指数下降0.17个百分点;交通和通信类拉动总指数下降0.02个百分点。

从环比看,八大类指数“五涨三跌”。食品烟酒类价格上涨2.4%;居住类价格上涨0.2%;生活用品及服务类价格上涨0.1%;交通和通信类价格上涨0.6%;医疗保健类价格上涨0.5%;下降的是衣着类价格下降2.6%;教育文化和服务类价格下降0.5%;其他用品和服务类价格下降0.2%。

(王兴涛 黄胜)

赵景波

2017-09-13

 

浏览(214

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态