无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
市人大督查组督查“食品安全江淮行”活动开展情况
    来源:拂晓新闻网 

9月6日至8日,市人大常委会开展2017年“食品安全江淮行”活动督查。市人大常委会副主任侯家春带领督查组,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,对我市2017年“食品安全江淮行”活动开展情况进行督查。副市长李朝晖陪同。

督查期间,侯家春一行深入到各县区食品加工企业、蔬果生产、种养殖基地以及餐饮企业等地,重点了解农产品农药化肥使用以及食品加工环节食品添加剂、农产品投入品监管等情况,详细掌握相关部门开展食品安全日常监管工作情况。督查组充分肯定了我市2017年“食品安全江淮行”活动推进情况。

侯家春要求,相关部门要落实“四个最严”要求,坚持问题导向,强化源头治理,围绕农产品投入品、食品加工添加剂等关键环节,严格公正执法,依法履职尽责,要在常态化监管上下功夫,进一步健全完善食品安全监管长效机制,同时加大对违法犯罪行为的打击力度,保障群众舌尖上的安全。充分发挥社会各界监督作用,营造全社会依法参与食品安全治理浓厚氛围。作为食品安全第一责任人,食品企业要强化法治观念和自律意识,牢固树立食品安全至上的理念,以高质量产品赢得市场。充分利用多种平台载体,加强对食品安全相关法律法规的学习宣传,提升群众的食品安全意识和参与意识。

(记者 蔡建)

赵景波

2017-09-12

 

浏览(1474

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态