无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
省委省政府督查组来宿督查离退休干部工作
史翔会见督查组一行
    来源:拂晓新闻网 

8月9日至10日,省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞率省委省政府第一督查组来宿,通过实地考察、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,督查我市离退休干部工作以及贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发【2016】3号)和省委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(皖办发【2016】51号)等工作情况。市委书记史翔会见督查组一行。市委常委、组织部长、统战部长操隆山陪同督查并出席座谈汇报会。市委秘书长、市委党校常务副校长孟伟参加会见。

史翔在会见中强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。离退休干部工作是党的工作的重要组成部分,承载着党关心爱护老干部的重要任务,具有特殊重要的地位。我们要牢牢把握新形势下离退休干部工作的指导思想和基本原则;贯彻从严治党方针,切实加强离退休干部思想政治工作和党组织建设;充分发挥离退休干部的独特优势和积极作用,凝聚和释放巨大的正能量;要完善和创新离退休干部服务管理机制,全面落实党的老干部政策;要加强和改进离退休干部工作的组织领导,着力从制度机制、工作保障、队伍建设等方面取得实质性突破。我们要以这次省委督查中办发【2016】3号和皖办发【2016】51号文件为契机,真正把习近平总书记用心用情做好离退休干部工作的要求体现在工作的全过程,落实到老干部的心坎上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

10日上午,我市组织召开座谈汇报会,操隆山作专题情况汇报,魏正剑、印飞、吴须二、代玉柱、沈振东、程家善、张德华、欧阳书强等老同志分别作交流发言。

在认真听取汇报后,督查组对我市贯彻落实中办发【2016】3号和皖办发【2016】51号文件,扎实推进全市离退休干部工作给予充分肯定。督查组认为,宿州市委、市政府高度重视离退休干部工作,在加强离退休干部党建工作和思想政治工作、夯实阵地建设、探索离退休干部服务管理模式、发挥“五老”优势、凝聚正能量等方面有特色、有亮点,各项工作都取得了显著成效。督查组建议,下一步工作中,要深入贯彻落实中央和省委关于加强和改进离退休干部工作的各项决策部署,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,不断丰富离退休干部党组织的平台载体、学习方式等,切实增强思想政治工作的针对性、实效性;要进一步夯实活动阵地建设,按照布局合理、规模适当原则,继续巩固和扩大老年大学、老干部活动中心等离退休干部学习活动阵地;要进一步加强离退休干部工作部门自身建设,健全完善离退休干部服务管理制度和措施,探索培育独具宿州特色的“正能量+”活动品牌,全面推动宿州离退休干部工作再上新台阶。

会上,操隆山表示,将以此次督查为契机,严格贯彻落实“两个文件”精神,进一步坚持问题导向,细化工作举措,补齐工作短板,全力做好离退休干部思想政治和管理服务工作,积极探索离退休干部管理的新举措新经验新做法,引导老干部发挥正能量和弘扬主旋律作用。

在宿期间,督查组一行还实地考察了萧县蔡洼红色革命教育基地、市老年大学等地,并对萧县龙城镇和萧县县委老干部局老干部工作进行现场检查指导。

 (记者 权静)

赵景波

2017-08-11

 

浏览(2257

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态