无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
砀山李娟获评六月份“安徽好人”
    来源:拂晓新闻网 

日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,14组人物获评6月份“安徽好人”。来自砀山的李娟名列其中。

李娟,家住砀山县唐寨镇唐寨村。32岁的她体重仅25公斤,全身除了脖子可以动,其他部位都处于只有知觉而无力量的状态。

2015年冬天的那场大雪之后李娟开始“触网”,那年,家里存放的大量苹果,卖不出去的话就只能烂在家里,看着爸妈着急的样子,李娟就想试一试,看能不能通过微信帮家里卖一点。通过在微信上和朋友交流,李娟卖出了20箱苹果,收到了1000多元的货款。首次触网的成功,让李娟异常开心。自那之后,身残志坚的李娟就艰难地开启起了自己的“微商”之路。

从一开始销售鲜果,到经销黄桃罐头等加工产品,再到如今在当地政府和电商协会的帮助下,注册了自己的品牌和商标——祥奥娟,李娟的电商之路越走越宽,成为远近闻名的“励志网红”。去年,李娟在网上共销售了超过12万斤水果,为家里带来了近8万元的纯收入。

(记者 路杨)

赵景波

2017-08-11

 

浏览(421

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态