无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
磨砺尖兵:争先创优士气足
    来源:拂晓新闻网 

骄阳似火,酷暑难耐。在这样的天气里,却有一群平均年龄20岁的年轻人头顶烈日,脚踩“热”土,刻苦训练。他们就是武警宿州支队一中队特勤排的战士们。

“拿稳了,不要动!”“再高一点!”不久前的一天,下午4点不到,武警宿州支队教导队的训练场上一身身“橄榄绿”已整齐划一排成排。为了身体能够形成肌肉记忆,做到出枪快准恨,滚滚热浪侵袭下,他们在进行着射击姿势训练。为了锻炼手臂力量和保持稳定度,枪杆上还特意挂上了行军水壶,一张张被烈日晒得通红的脸上,豆大的汗珠滚滚而下。“如果不是上午打靶归来迟了,下午的训练还要提前。”特勤排排长马振兴告诉记者,早上5点起床,到晚上10点熄灯,除去一日三餐和短暂的午休时间,每天在训练场上的时间长达十几个小时。

为备战9月份举行的武警安徽总队特勤分队机动考核,自4月份以来,特勤排的战士们就进入了集训模式。对他们来说,“只要太阳照常升起,训练就不会停息。”三伏天训练,不但没有减轻训练强度,有时甚至还增加了,如此高强度的训练,战士们受得了吗?“在恶劣天气下训练,更能磨练他们的意志,实战环境可能更加残酷,我们必须力求接近实战。”马振兴说。“离大比武还有一个多月时间,我们已进入临考状态,虽然说很苦很累,但我们依旧会加大训练量,争取以最好的状态、最高昂的士气迎接比赛,力争取得好成绩。”入伍三年的特勤排战士代小龙士气高涨。

考核中,除了应用射击、手步枪接力射击等8个射击项目外,还包括攀岩、5公里负重越野、400米障碍等项目。从符离靶场到教导队,再到障碍赛训练场,他们就像一支旋转的“陀螺”每天转换不同场地。全副武装后,整个人就变成了包裹严实的“粽子”,头盔、特战服、步枪,水壶、弹夹……挂满了全身,一场训练下来,早已湿透的训练服浸渍着身上的伤口,格外地疼,但他们从不喊苦叫累,始终咬牙坚持。“这次特勤分队大比武,直接关系到宿州的荣誉,不能有丝毫松懈。”马振兴说。

作为宿州地区担任反恐任务的一把尖刀,他们流血流汗不流泪,在血气方刚的年华,为人民安危保驾护航。他们,是最可爱的人。

记者 付雪芹

赵景波

2017-08-11

 

浏览(556

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态