无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
宿马园区安全生产平稳有序
    来源:拂晓新闻网 

今年以来,宿马园区严格遵循“安全第一,生命至上”的工作方针,以“铸安”行动为抓手,注重严执法、排隐患、强管理、建机制,深入开展“落实企业主体责任推进年”活动,确保园区安全生产形势平稳有序。

压实安全责任,用责任强化安全生产。建立健全领导班子安全生产责任制,全面推行安全生产“一岗双责”制;与相关部门、重点企业签订安全生产目标管理责任书,将责任层层分解、细化到个人,构建横向到边、纵向到底的监管责任网络体系。

强化安全教育,用理念引导安全生产。积极组织开展形式多样的安全生产宣传活动,进一步加强对园区企业的安全生产培训,着力做好安全生产的教育、引导,筑牢安全生产的思想根基,在园区内大力营造“安全生产人人讲”的浓厚氛围。

完善“六项机制”,用制度保障安全生产。以《构建“六项机制”强化安全生产风险管控工作实施细则》为抓手,坚持分级管控、分类实施、属地管理的原则,建立安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”,并结合园区产业发展实际,制定风险点查找指导表,切实提高发现、防控安全风险的能力。

开展专项行动,用督导压实安全生产。多次组织开展“督环保、查安全”专项行动,进一步加强对重点领域、关键环节、薄弱部位的专项检查,并根据发现的问题及时提出整改方案,严格落实各项安全防范责任和措施,打造“以责任落实倒逼工作落实”的工作格局,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故的发生。

(王楠 记者 朱刚)

赵景波

2017-08-11

 

浏览(547

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态