无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
国家防总工作组莅临我市 检查指导防汛工作
    来源:宿州市人民政府 

201788日至9日,国家防总工作组由淮委副巡视员徐英三带队赴我市检查指导防汛工作。省水利厅防汛抗旱督查专员何平,宿州市委常委、市政府副市长赵琳,市防指秘书长赵少军等陪同检查指导。

工作组一行详细了解了我市近期雨情、水情,实地检查了宿州市的萧濉新河符离闸、新汴河宿州闸,老汪湖蓄洪区和镇头水库等防汛重点水利工程,详细查看了防汛值守、相关水位指标、工程运行管理等相关记录,并对宿州防汛工作落实情况给予充分肯定。

工作组强调,当前正值防汛七下八上关键时期,淮河流域出现了大范围强降雨过程,防汛形势十分严峻,各级各有关部门要立足防大汛抢大险,扎实做好防汛各项工作。一要进一步加强汛期应急值守。严格执行汛期24小时值班制度,密切关注雨晴、水情、工情,及早及时落实好各项工作。二要进一步做好隐患排查整改。落实好水利工程管理,定期做好维修保养,加强巡查防守,及时清除河道、水库内的阻水障碍物,确保水利工程正常运行。三要兼顾做好抗旱工作。坚持防汛抗旱两手抓,要在确保防洪安全的前提下,合理控制河库水位,尽可能多的储备农业用水,因地制宜做好雨洪资源收集利用工作。

8月以来,全市已发生两轮明显降雨过程,部分地区大雨,局部暴雨。受前期降雨普遍偏少影响,目前全市主要河道水势平稳。

市水利局

2017-08-10

 

浏览(505

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态