无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
萧县坚持绿色发展打造良好生态环境
    来源:拂晓新闻网 

作为地处皖北的一个县,最近去过萧县的人发现,这里的山变绿了,水变清了,街道变美了,城市乡村林荫遍地,呈现一派山清水秀,生机盎然的美好景象。这得益于萧县近年来秉承绿色发展理念的不断强化,生态环境保护措施的较好落实。

退耕造林让大地常绿。近年来,萧县以促进林农增收为目标,通过支持贫困地区实施退耕还林、天然林保护、防护林建设、坡耕地综合整治等重点生态工程,全力提高生态质量,着力提高森林防护效益,努力实现“生态美、百姓富”的目标。截至今年5月底,全县共完成造林2.2万亩。

治污清脏让碧水常清。今年以来,萧县投资1.2亿元,实施龙河治理工程;投资1590万元,实施了城区地下污水管网连接工程:投资1.84亿元,计划新建安全饮用水项目10个,目前,在建项目4个,已完成投资5300多万元。

增绿添彩让城市常美。去年以来,萧县投资3600万元,新建13个街头游园,新增绿化面积17.4万平方米;投资420万元对10多条主次干道的路口进行绿化提升,新增绿化面积6800平方米;投资634万元,完成26条道路和3个公园绿化提升,提升面积58.74万平方米。截至目前,城市建成区绿地率达到32.5%,绿化覆盖率达到36.52%,人均公共绿地达到10.54平方米。

保洁除乱让土壤常净。开展农村环境综合整治进学校、进家庭、进企业活动,通过宣传,教育引导广大农民树立环保意识,保持良好生产生活习惯。完善贫困村基础设施建设,强化山水林田路综合治理,加强生活垃圾专项治理及畜禽养殖污水粪便无害化处理。目前,全县已关闭、搬迁养殖专业户和养殖场480余家,乡村面源污染大幅减少,生态环境质量显著提升。

(李荣华)

赵景波

2017-08-10

 

浏览(526

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态