无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
萧县200余家优质民企加盟脱贫攻坚
    来源:拂晓新闻网 

连日来,萧县203家优质民企竞相走进贫困村,通过产业带动、项目投资、安置就业等多种途径结对帮扶,受到群众的广泛好评。

为构建专项、行业与社会扶贫格局,萧县结合“百企帮百村、携手奔小康”活动,引导民企“主动参与、尽力而为”开展精准帮扶,发挥民企的综合优势,帮助贫困村(户)持续增收、稳定脱贫。通过实施土地流转、劳动就业、技能培训、户贷企用、结对共建、社会捐赠帮扶和产业带动“六帮一带”扶贫模式,发挥民企人力、财力和物力的优势,大力发展高效生态农业、工业与第三产业,培育新的经济增长点。贫困村(户)利用自身产业优势、土地资源等条件,通过合股、租用、转让等形式与民企合作,带动特色种养经济的发展。同时,采取政府和社会资本合作(PPP模式),鼓励民企参与基础设施建设与公共服务资源开发,切实改善农村生产生活条件。

(王恒)

赵景波

2017-08-10

 

浏览(528

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态