无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
埇桥区食药监局全面开展村级卫生室从业人员培训
    来源:宿州食品药品监督管理局 

    为进一步整顿和规范村级卫生室的药品经营和药械使用行为,保障人民群众用药安全,近日,桥区食品药品监督管理局分批次对辖区内的村级卫生室的400余名从业人员进行了药品药械法律知识培训。

     此次培训重点讲解了《医疗机构药品监督管理办法》、《医疗器械使用质量监督管理办法》等法律法规,注重与村卫生室日常监督检查中存在的问题、村卫生站规范化药房管理的要求相结合,从食品药品监督管理的职能、药品药械的基本知识、药品的分类与管理、如何鉴别真、假劣药物、药品进货与验收、药品存储与养护、规范化药房的要求等方面进行了培训。

    在培训中,还指出村级卫生室普遍存在的问题,并提出相应整改建议,要求负责人切实提高管理意识,加强药品购进、储存养护、使用等环节的风险意识和管理,严格按照规定使用、销毁一次性医疗器械,加强“两非”药品管理,及时上报药械不良反应事件等。通过本次培训,在普及药械安全知识的同时加强了村卫生室负责人的责任意识,进一步为辖区的药品监管工作夯实了基础。

食品药品监管局

2017-08-09

 

浏览(393

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态