无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
宿州市强化煤矿安全监管
    来源:拂晓新闻网 

8月7日下午,全市煤矿安全监管工作会议召开,安排部署煤矿安全监管重点工作。副市长邵郁出席会议并讲话。

邵郁指出,煤矿属地监管是省政府的重要部署,各级各有关部门及煤矿企业要进一步统一认识,不折不扣地执行上级重大决策部署,主动担责,积极作为,扛起煤矿安全属地监管责任。严格贯彻落实市安委会制定的煤矿安全生产双月例会、安全体检、专家会诊、季度通报、半年互查等5项工作机制,加强沟通交流,形成工作合力,把煤矿安全监管工作抓牢抓实。

邵郁要求,严格落实企业安全生产主体责任和安全生产责任制度,完善各岗位的安全生产职责,建立全员、全过程、全方位的安全责任体系。安监等有关部门要加大煤矿安全生产执法检查力度,强化执法手段和措施,开展常态化联合执法,不断形成高压态势,坚决打击煤矿非法、违法生产建设行为。

邵郁还对煤矿企业在生产经营过程中存在的环境污染等问题进行专门强调,要求有关煤矿企业严格按照《环境保护法》的相关规定,认真做好环境保护措施,履行好环境保护责任。对于环境保护措施不到位、不合格的,必须抓紧整改落实。

(记者 付雪芹)

赵景波

2017-08-09

 

浏览(2055

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]

0
    上一篇

下一篇    

  

 
 
进入编辑状态