无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
政民互动
 
关于开展“美丽宿州,我的梦”读书征文活动的通知
发布时间:2017-01-24浏览次数:1086  来源:文广新局

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步提高宿州人"爱读书,读好书″的积极性,用中国梦统一思想、凝聚共识、保持昂扬斗志,引导全市人民为全面建成小康社会和建设美好宿州而发奋学习,不懈奋斗。经研究,书香宿州组委会决定在全市党政机关、企事业单位、开展《美丽宿州,我的梦》读书征文活动。各单位要认真组织,精心安排,积极开展“美丽宿州,我的梦”读书征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题:美丽宿州,我的梦

二、征文对象:全市党政机关、企事业单位(含高中、初中、小学)。

三、征文要求

1、在深刻领会习近平总书记提出的中国梦深刻内涵的基础上,围绕全民阅读工作、围绕宿州改革开放以来的辉煌成就,讲述自己亲历亲见的“宿州梦”。用文章记录和表达热爱宿州之心,强市之愿,强化对自身责任和使命的认识,树立争先创优、实干强市精神,奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

2、征文体裁不限,紧扣主题,观点正确,联系自己、联系实际,叙事典型,形象生动。文章要求原创,且未公开发表,切忌假大空。

3、征文规格要求:字数一般不超过3000字,写明真实姓名、年龄、性别、所在单位。

4、各单位和书香宿州组委会成员单位要精心组织引导干部职工和广大青少年认真阅读中外优秀经典作品,特别是表现宿州的优秀作品,并在阅读的基础上开展读书征文等系列活动。

5、征文时间:2017年1月1日---2017年3月30日

联系人:孙冰冰,联系电话:3688062。

邮  箱:376979334@qq.com

四、评奖

书香宿州组委会将邀请有关专家组成评审组,对征文进行评审,评审结果和获奖名单将在《拂晓报》和市电视台进行公示。

奖项设置:一等奖3名 ,奖金3000元;二等奖6名,奖金2000元;三等奖10名,奖金1000元;优秀奖若干名,优秀组织奖10名。颁发证书。

宿州市“书香宿州阅读季”活动组委会

2016年12月19日        

  

 
 
进入编辑状态