无障碍辅助浏览  |   加入收藏  |  设为首页  |   网站首页  |  
繁體瀏覽
政民互动
 
宿州市新汴河国家水利风景区有奖征集徽标的公告
发布时间:2017-01-13浏览次数:793  来源:新汴河宿州市城区段管理办公室

新汴河国家水利风景区位于宿州市城区北部,属于城市河湖型水利风景区2016年8月12日,国家水利部正式批复新汴河景区为国家水利风景区。新汴河水利风景区东西全长14.5千米,主景区3.9千米面积约840公顷。目前,景区建1个演艺广场、8个水上游乐码头、7个文化广场和2个儿童乐园。主景区按“一点两线”布局,“一点”即表现宿州人民治水精神的建筑 “远航”(汴河水利博物馆),“两线”即新汴河北岸战争文化线和南岸民俗文化线。北岸展示发生在宿州大地改变中国历史进程的四次著名战争及战争文化,南岸展示宿州人文历史和民俗文化。下一步,宿州新汴河景区打造为集观光、休闲、健身、娱乐、旅游为一体的综合性旅游风景区。

为展示和推介宿州新汴河国家水利风景区形象,提升宿州城市形象,传播宿州历史文化,彰显宿州汴河文化,特向社会公开征集“宿州市新汴河国家水利风景区徽标”设计方案,欢迎社会各界人士、设计单位踊跃投稿。

一、设计要求

1.主题鲜明。徽标作为宿州市新汴河国家水利风景区的统一标识,应充分彰显国家级水利风景区功能,充分体现新汴河景区的水文化特色,同时兼顾未来风景区的发展理念。

2.构思新颖。要求内涵丰富、创意鲜活、色彩明快,具有时代感、艺术性、人性化、亲和力和视觉冲击力便于识别、记忆能得到不同文化背景、不同性别和不同年龄段人群的普遍认同。

3.简明易用。徽标应简捷明快,易于识别、易于记忆、易于制作。在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,便于多种场合使用。

4. 徽标的设计不能抄袭他人的作品。

二、投稿办法

1.投稿人应填写《宿州市新汴河国家水利风景区徽标征集设计表》(见附表),以个人名义和团体名义提交作品均可。

2.设计稿应为彩色图案,按A4纸规格,注明标准比例和标准色,电子版本应为JPEG格式。作者同时提交纸质版本和电子版本,并附创意说明纸质版本和电子版本。创意说明应简明扼要,阐明设计寓意,字数在300字以内。

3.本次有奖征集活动的截止日期为2017年3月31日,以纸质版本的收件邮戳为准,寄出时请注明“宿州市新汴河国家水利风景区徽标征集”字样。

4.作品一经采用,其所有权及使用权均归宿州市新汴河城区段管理办公室所有,对征集作品的不完善之处有进行修改的权力。

5.所有参选作品均不退还,请投稿者自留底稿。

6.本次徽标征集活动最终解释权归宿州市新汴河城区段管理办公室所有。

三、评审奖励

本次徽标征集活动将组织有关专家组成评审委员会,对应征作品进行初评和终评。

1.初评选定入围作品3件,最终经专家评审委员会评出一、二、三等将各一名,其中一等奖5000元,二等奖2000元,三等奖1000元,并颁发获奖证书。

2.评选结果将通过宿州市政府(www.ahsz.gov.cn)、《拂晓报》和新汴河风景区网站(www.xinbianhe.cn)上公布。获奖者按照国家规定自行纳税。

四、联系方式

投稿作品通过邮箱和快递的方式进行投稿。

1.单  位:新汴河宿州市城区段管理办公室

2.地  址:宿州市政务新区新汴河人民路大桥西侧汴河北堤新汴河城区段管理办公室220室

3.邮  编:234000

4.联系人:赵彦志

5.电  话:0557—3710050,13955787676

6.信  箱:xcb620@163.com 

 

 

新汴河宿州市城区段管理办公室

2017年1月12日      

 

附件:宿州市新汴河国家水利风景区徽标征集设计表

 

宿州市新汴河国家水利风景区徽标征集设计表(1).doc (18.5 KB)
2017-01-13 14:32

  

 
 
进入编辑状态