萧县召开中央生态环境保护督察“回头看”立行立改工作推进会暨环保重点工作调度会

文章来源: 宿州市环境保护局浏览量:发表时间:2018-11-17 21:55 责任编辑: 信息办
字体大小:【    】 打印
为进一步贯彻落实全市中央生态环境保护督察“回头看”立行立改工作推进会和市大气污染防治工作第八次调度会会议精神,进一步传递压力、压实责任,11月16日,萧县召开中央生态环境保护督察“回头看”立行立改工作推进会暨环保重点工作调度会。县政府部分负责同志,各乡镇政府、县纪委监委、县委组织部、一区五园及环保委相关成员单位主要负责人参加会议,会议由县委常委县长武戈主持。

武戈在会议中指出,县委县政府要以秦岭和安庆事件为鉴,深刻领会以习近平同志为核心的党中央重拳打击破坏生态环境行为、彻底解决突出环境问题的鲜明立场,以及我们党全面从严治党、维护党的政治纪律的严肃性和权威性的坚定态度。在整改问题上要吸取以往的教训,有些落后产能和严重问题整改无望的要痛下决心予以拆除。各乡镇、各部门主要负责同志要对辖区内的环境问题了然于胸,要做到亲自研究、督办、把关,做到一个不漏、一个不少。必须坚持整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的态度,切实做到条条必落实,件件必回应。对中央环保督察“回头看”期间,出现的虚假整改、表面整改、敷衍整改、进展缓慢、不严不实等问题,一经核实坚决从严从重追责问责。

会上,县环保委办公室主任李兴振对中央环保 “回头看” 督查组交办的问题整改情况进行了通报,分管县长对管辖领域中存在的问题进行发言并给出了意见和建议,随后,相关责任单位对交办的问题整改情况进行表态发言。

武戈最后强调,落实中央环保督察转办问题的整改既是一项政治责任,也是一项民生工程。大家要切实把思想和行动统一到中央、省市和县委的决策部署上来,本着对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,凝神聚力、正视问题、开门迎检、立行立改,确保整改工作取得实实在在的成效,经得起实践、人民、历史的检验。

 

热点新闻